Конец марта

На весну разбегом взят был старт,
И совсем тепло,словно в апреле.
То ветрами лёгкими ласкает март,
То дожди опять прям в лад запели.

Под конец видно умаялся,устал,
Взял чуть передышку на неделю.
Ветер тучи снежные пригнал,
С градом вперемешку,не с капелью.

За окном то солнце,снег,то град,
Небо цвет сто раз на дню меняет.
Что ты так разбушевался,март?
Ведь апрель тебя пока не подгоняет.

До апреля есть ещё три дня...
Но неутешительны прогнозы.
Видно,чтоб "запомнили меня" -
Март в последний день пообещал мороза.

март 2017год


Рецензии