Мягкие лапки весны

Cолнечный луч, пробежав по твоим ресницам,
Рассыплется сотней бронзой блестящих искр.
Ты улыбаешься - что-то теплое, верно, снится...
Весна на мягких лапках прокралась во сны.
 
Рассвет рисует на небе долины, замки,
Леса на спинах застывших драконов - гор,
С щелчками почек весна потирает лапки,
У нее бесчисленно много планов, и шахматных к ним ходов.
 
Уж птичьи трели в замену стенаньям стужи
Уверенно звонко окрест разнеслись...
Бусами из порванного ожерелья под небом - лужи  -
Следы тихих лап пробежавшейся здесь весны.


Рецензии