Закон равновесия

Вселенная не терпит беспорядков.
Всё выверено, взвешено, рассчитано давно -
                ещё с создания Всего.
Закон гласит - не может быть пустот
в пространстве и, если где-то
                что-то прибывает,
то в другом месте всё наоборот.
На всей Земле Закон всегда в работе -
приводит в равновесие природу, климат
                и судьбу людей.
Кто любит много денег, тот потеряет
                что-то дорогое,
кто дорожит работой выше меры, тот
                в личной жизни обделён.
Кто любит праздно время проводить, тот
                в жизни неудачник,
кто хочет много знать - всё время
                отдаёт наукам.
А лодырь время тратит зря
и упускает все возможности,
                возможно, навсегда.
Всё в равновесии всегда должно быть -
                работа и семья,
здоровье, развлеченья, достиженья...
За славой гнаться - вот пустое дело!
Вселенная всем по заслугам воздаёт.
                А счастье,
радость в сердце и покой в душе -
вот привилегия всех тех, кто
во Вселенной все Законы соблюдает.


Рецензии