Июньская Москва

Посвящается моему мужу А.Г.П.

            «Густой, пахучий вешний клей
             Московских смольных тополей
             Я обоняю в снах разлуки
             И слышу ласковые звуки
             Давно умолкших окрест слов,
             Старинный звон колоколов».
                Вячеслав Иванов

Белый пух тополиный
Метелью окутал дома…
Как волнует мне сердце
Тополиная эта пора!

Белый пух тополиный –
Время ласковых встреч…
Я хочу нашу встречу
Сквозь годы пронести и сберечь.

Мое сердце, как тополь
В тополином цвету,
Расцветает любовью
К тебе одному.

Белый пух тополиный –
Седина на висках…
Но ведь это пустое,
Разве дело в годах?

По законам природы:
Лишь весна подойдет, –
Старый тополь, с годами,
Всё пышнее цветёт!

1973


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.