Будь родною кровью!

Небо голубое, синь пьянит глаза,
Морем плещет свет о подоконник.
По весне открылись сердцу небеса
И заброшен в зиму старый сонник.

Не к чему теперь разгадывать мне сны
И гадать полюбить иль разлюбит.
Нет загадок больше у моей весны,
Что любовь лишь в мертвом не разбудит!

Загляни, любимый, ты в мои глаза
Сколько в них тепла и красок лета!
И, перекрестясь со мной на образа,
Оставайся в доме у поэта.

Оставайся, милый, хватит куковать,
Обнимать уставшие подушки.
И не думай, в суе, "что смогу ей дать?":
Вещи лишь пустые погремушки!

Верное мне сердце, милый, подари.
Оберегом встань перед любовью.
Будь моим дыханьем, радостью зари,
И живи во мне Родною Кровью!

Костякова Ольга С.
Москва


Рецензии