Они могли увидеть звезды

Стихотворение посвящается военным летчицам.

Наталья Мекли. «Ночная ведьма» с 19 лет. 980 боевых вылетов за время Второй мировой.

Они могли увидеть звезды,
Так был проложен их маршрут.
Взлетали, когда было поздно,
На бой с врагом, таков их труд.

Они могли увидеть звезды,
Но трассы пуль были важней.
Разрывы бомб. Шагали весны,
И зимы были все длинней.

Они могли увидеть звезды,
Но часто гас их свет в глазах.
А нам их помянуть не поздно!
Всех!Кто уже на небесах.


Рецензии
Мне последнее четверостишье не нравилось, не понятно кто на небесах, хотя и понятно.Сегодня исправила.Сейчас довольна.

Марина Салун 2   22.04.2017 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.