Весна уже не за горами

Весна уже не за горами.
Все ждут её, она вот-вот
Одарит тёплыми деньками,
Растопит снег, взломает лёд

И разольётся половодьем
В долинах ошалевших рек.
Так кобылицу за поводья
Удерживает человек,

На месте старта, выжидая,
Когда отмашку даст судья.
От нетерпения сгорая,
Весны прихода жду и я.

Но не за тем, чтоб окунуться
В поток весенних срочных дел,
А чтоб любимой улыбнуться
При встрече. Я давно хотел

Её увидеть. Час свиданья
Назначен, нужно подождать.
И тает время ожидания
Любви, а в сердце благодать.


Рецензии
Интересные сравнения, Александр. И неожиданная параллель с любовной лирикой. Лаконично и приятно читаемо. Порадовал. Спасибо.

Сергей Школьников   29.03.2017 13:03     Заявить о нарушении
Весна восьмилетней давности совсем не такая, как нынешняя, и чувства тоже были иные. Спасибо.

Александр Кабаков   29.03.2017 14:55   Заявить о нарушении