Студенточка

Поставлен годами я к стенке
И ничего теперь не жду,
Присел я как-то на скамейке
В нашем неназванном саду.

Кружились листья, осень рано
Подуло холодом с небес
И мне послышалось сопрано,
Знакомый голос вдруг воскрес.

Курсантом слышал песню эту
В энном году сороковом,
Шли на полеты на рассвете
На Чкаловский аэродром.

Откуда-то из поднебесья
Вдруг появилась, разлилась,
Досель не слышанная песня,
Она "Студенточкой" звалась.

И я туда сейчас вернулся
Своей израненной душой,
Невольно песне улыбнулся,
Хотя и срок минул большой.

В то время юные пилоты -
Мы только начали летать,
И первым делом самолеты
Стремились на крыло поднять.

Других желаний не имели.
Разве, что девушки в ДК,
"Студенточку" курсанты пели
Им, милым феям, на века.


Рецензии