на митинг

"Революция выбирает себе молодых любовников". Л. Троцкий.

Выпускник-отпускник с Йельского Университета,
мальчиш-плохиш, с либеральной "конфетой",
готовый дать "вкусить", чтобы потом: "А не "хлопнуть"
ли нам по клопам двум, выбрав свой путь?"

Откуда-то, кто-то, где-то вложил в него кое-чего -
как оказалось вложения окупаются устойчиво -
он скандирует: "Ну-ка, навалимся все и рухнет
колосс на глиняных ногах, в нем духа нет!

Эй, несовершеннолетние, давайте, вставайте в колонны!
Не переживайте, вам ничего не будет по их закону,
Мы все понимаем: весна, бушуют гормоны...
Айда на штурм Зимнего, тьфу ты, на кордоны ОМОНа!

Вчера был Киев, завтра - сама Москва взорвется;
как рты открыли, так и европейская манна прольется!".

А вы, господа от власти, все понимаете прекрасно,
но "до поры" как-бы не замечаете, а напрасно...
Спору нет, вы сделали из него пугало для обывателя,
наемника ЦРУ, Госдепа, в общем, предателя.
Что же - обыватель напуган: ему "революций" не надо;
но не самоуверенно ли смотрите вы в бездну ада?

II

Впрочем, история вас толком никогда ничему не учила;
точнее - вы не учились, потому и не видите Темную Силу,
возстающую, ведущую тех, кого вы называете массами,
которые, как полагаете, держите в подчинении "пассами",

заговорами, мантрами: "Вот, мол, у нас мир не фарсовый!"
[Тем более, под это легче "оперировать" бюджетными кассами]
Но ведь "массы" теперь явно не из привычных вам "девяностых",
вы, увы для себя, проглядели критическую фазу их роста...

Безсмысленно сегодня спекулировать на: "Лишь бы не было
революций, войн", продолжая воровать, когда требуют хлеба,
не замечать иных настроений, за ура-патриотической помпой;
эта бомба уже взведена, и это - ваших рук бомба...
28.03.2017-29.03.2017/02.04.2017


Рецензии