дети асфальта

Мы священные дети асфальта,
И земля нам цветы на окошке,
Солнце наше горячая Мальта,
На душе только деньги и кошки.
Мы спасаемся в душных подъездах ,
Прижимаясь к холодным постелям,
Мы на лифтах до неба не ездим,
И скучаем зимой по апрелю.
Умирая, надеясь на чудо,
Провожая глазницами окон,
Мы навеки уходим оттуда ,
Покидая насиженный кокон,
Вырываясь из душных районов,
Из панельно- кирпичных объятий ,
На свободу обветренных склонов ,
Под сирены машинных проклятий.
Мы с годами становимся старше,
Мы стареем в бетонных коробках,
Мы с утра как солдаты на марше,
Проростаем машинами в пробках...


Рецензии