Что-то надо менять...

Срочно надо что-то
  Менять,
Что-то надо
  Исправить...
Шторы старые
  Снять,
Табуретку
  Поправить.
Срочно продукты
  Купить
И обед
  Приготовить,
Срочно бросить
  Пить
И перестать
  Сквернословить...
Надо что-то же
  Делать
И силы на это
  Найти!
От ответственности
  Больше не бегать
И, наконец, на работу
  Пойти!..
Надо срочно что-то
  Менять,
Что-то пора
  Изменить:
Одежду наконец
  Постирать
И пуговицу к куртке
  Пришить;
Ботинки гуталином
  Почистить
И в квартире своей
  Подмести;
От засора трубы
  Очистить...
И всё-таки -
  На работу пойти!
Окна срочно надо
  Помыть,
С потолка паутину
  Смести;
Пустую духовку
  Закрыть
И... На работу
  Пойти!..


Рецензии