Парижские тайны

Я нарисую тебя чудным ласковым  днем на Мортмартре,
под разгулявшимся теплым и пъяным весенним дождем.
В славном, котов возбуждающем, месяце марте, 
ярким искрящемся, чувственным, радостным днем.

И подберу сперва наперво ткань для  мольберта,
вытяжкой с солнечных теплых летящих лучей.
Кисти возьму частотой из биения сердца,
когда ужасно грущу о любимой своей.

К этому выберу тщательно нежные краски,
из наших чувств,  что свободно парят в небесах, 
к ним я добавлю влюбленность заботу и ласку,
С духом Парижской весны во влюбленных глазах.



Будет за всем этим с гордым имперским величием,
искоса сверху с холма наблюдать Сакре-Кёр. 
Да  дух искусства представ в беспардонном обличии,
в один момент  разожгет чувства страсти костер.

Тут  поплывем мы с тобою на барже по Сене,
у Пьер Ришара любезно ее одолжив.
 
вдруг  полотно оживет, здесь же в это мгновенье,
преобразуясь как чудо в счастливую  жизнь.

И свой шансон о любви безграничной,в влекущем Париже,
вдруг хриплым  голосом нам замурлычет свободный Париж.

 

иллюстрация http://cita.com.ua/resort-5422-parizh.htm1


Рецензии