Шевелится во сне моё дитя...

                посвящаю внуку Владику
 
Шевелится во сне моё дитя –
Ещё дыханье в сказках-снах витает,
И маятник баланса мчит летами
Накопленную силу,  мне светя
Волшебным светом нежной сей любви
Ко внуку. Он во сне протяжно: «Лена…», –
Зовёт меня. Мне душу тереби,
Чтобы любовь в душе не каменела,
Чтобы с тобой, мой мальчик, чуть дыша
От нежности, мир открывать, как сцену
За занавесом, поднимая цену
Души в больших глазёнках малыша.
И бережно нести святой огонь,
И гладить лепестки живого света.
На краешке оторванного лета
Писания священные затронь...
 

© Елена Сомова, 2016–2017.


Рецензии