Тоскливая пора

Капризы осени нагрянув
сгустили тучи над землей
и грустное лицо природы побледнело
поля покрылись пахотой

Леса разделись очень быстро
зверей пугая наготой
туман сгустился рваными клочьями
повис над мокрою землей

Природа тихо засыпает
проснется раннею весной
на горизонте потемнело
и даль покрылась пеленой
дожди холодные пролились
заполнив низины водой

Повсюду сырость
и по теплу тоска
в душе вдруг сонная хандра
внезапно появилась
настала скучная пора

Но время мчится все меняя
весенние прольются вновь дожди
зазеленеет в парках нежная листва
в тенистой роще вновь услышим
чудесный голос соловья
и звон холодного ручья.


Рецензии