Среди вершин гор

Среди вершин гор,
Миражами дороги
Удлиняется ход.

Что движет нами?
Извечное стремление
К прогрессу? В чём суть?

Почему Бог выбрал нас
И тянет свой баркас?
Дал волю и свободу, опасаясь
За детей, Душою Своей маясь.

****************************
Почва истории
Наполнена эпопеями -
Дыхание времени.

Заводит правду
В дебри обманные царей -
Своевластия эра.

История держав дыбится
Судьбоносными периодами.
У победителя свои правки,-
Искажение реалей.


****************************

Целостность бытия,
культурой разных эпох -
физиогномика.

Живой поэзии,
неповторимый облик,-
вечности эхо.

Насыщена событиями,
переполнена трагизмом,
эйфорична любовь,
многогранностью эмоций.


Рецензии
Силу движения всегда трудно бывает понять.
_______________________
Добрый вечер!

Вячеслав Знакомый   29.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Вячеслав!
Так задумаешься и тяжело бывает найти ответ.

Анастасия Истомина 2   29.03.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.