Ночью

Вылезая из тёплой постели,
Выходя на холодную улицу,
Я чувствую запах хмеля
И вижу, как люди тусуются.

Одевая свои кроссовки,
Те, которые долго шнуруются,
Выхожу снова я на задворки,
где старательно небо хмурится.

И ни шума чужих голосов,
Ни часов чьих-то мерного тиканья
Я не чую, но из-за кустов
Раздаётся знакомое гиканье.

Проходя мимо старых домов,
И, присев на дощатую лавочку,
Слышу вой загулявшихся псов,
Из окна на ночь старую сказочку.

Мимо грязных прудов через ямы
Приближаюсь я к лесу по улице,
Лезу через кусты я упрямо,
Отыскать тех, кто там тусуется.

Не найдя никого - удивительно! -
Выбираюсь из зарослей мокрых я.
Что-то мне до сих пор сомнительно:
Неужели из дома вышел зря?

Выходя из притихшего леса,
И, садясь на забор поломанный,
Я пугаюсь ужасного треска
И с забором тем плюхаюсь около

Непонятных сараев, построенных
Здесь ещё с позапрошлого года.
А на улице всё расстроилось,
Разыгралась опять непогода.

Залезая в тёплую постель,
Забывая про холодную улицу,
Я слышу, как стучатся в дверь
Те, кто ещё тусуется...


Рецензии