Биология чувств

В органном гуле бурных рек
С небес на землю сходят тени,
Потрескивание костерка,
Переплетение хромосом,
Благословенна будь вовек
Любовь, двух клеток единение,
А результаты на горшках
Нужду справляют в унисон

Одна и та же селяви
У крокодила и мимозы,
Формирование гамет,
Потом деление зигот,
Вершится таинство любви,
Мейоз сменяется митозом,
И не погаснет жизни свет,
И мир вовеки не умрет

Любовь прошла через века,
Не потеряв себя при этом,
Она всегда, в конце концов,
К делению устремлена,
А результаты на горшках
Сидят и писают дуэтом,
А результаты налицо,
Им править миром после нас


Рецензии