Что такое война?

       
1.               
Что такое война – победный марш, салют?
Атака с перекошенным лицом?
Разрывают душу свинцом?
Где медали всем раздают?
2.
Ч.Т.В? Может юный, безногий солдат
Обречённый на вечные муки?
Пьяные слёзы и жалобный мат
И смерти просящие руки?
3.
Ч.Т.В?
Это мать склонилась над убитым сыном
Скорбные слёзы и вечная грусть
Уходя – шутил, и ветер стылый
Замирал от слов: «Не бойся мама, я вернусь!».


Рецензии