Сухая крошка хлеба

         Н.Горской и В.Шершеневичу

Имая жизни низму
Я падала в весну
Сухую крошку хлеба
Упрятав за десну.

Но пять тысячелетий
Целуя небеса,
Оплакивала губы
Соленая слеза.

На пыль тысячелетий
Возвысилась тропа.
Но ненамного выше,
Чем крошка для кота.

Чем можем, тем поможем
Но песня не о том,
Как прах тысячелетий
Возвысят под котом.


Рецензии
прекрасные стихи!

Ирина Уральская Димитренко   30.03.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка!

Стихия 6   30.03.2017 13:11   Заявить о нарушении