Кто звал сюда непрошенных гостей

Заспорили муха с комаром
Кто кусается больнее
Под вечер робкие сидят вдвоём
В заброшенном и
И старом парке
Под берёзкою в  аллее.
На молчаливый
Смотрят водоём.
Тут пчёлы, осы даже пауты
Прилетели сели в круг
И речку обогнув, ручей, мосты
Чтоб в спор накал подбросить.
И разбудить давно
Уснувший луг    
Как, муха сразу возмутилась
Отчего напасть такая?
Кто звал сюда
непрошенных гостей,
Опять созвал заступников своих,
Ну разве не права я?
Вдруг тон она  переменила
И предложила даже тут
Услышав столько разных новостей,
И спор тот мне может не по силе,
Его мужчины поведут. 
Из разных расс, породы и мастей 
И спорить точно я не буду,
Но на застолье приглашу
Гостепреимство надо проявить
Фамилий ваших даже не спрошу,
но со злости укушу.


Рецензии
Злость не помощница застолий, это верно. Басня удалась.

Сергей Сорокас   02.04.2017 06:07     Заявить о нарушении