Календарь

Нет проще ничего, чем описать природу -               
Умело только надо рифму подобрать;               
Попробую пройтись по месяцам я года -               
Читателям все это показать:

Идёт сентябрь, его октябрь заменит,               
За ним ноябрь подойдет -               
Холодным ветерком повеет               
И снег на землю упадёт.

Затем - декабрь, январь суровый:               
Пора настанет шубы  одевать;               
У кого нету одежонки теплой,               
Тот сопли будет на рукав мотать.

Вослед пойдёт февраль с ветрами,               
Но дни становятся длиннее,               
На улице пенсионеры появляться станут -               
В квартирках тесных истомились, посерели.

Март солнышко народу принесёт,               
Но холодно, хотя уже не стужа;               
Подтаивает в водоемах лёд,               
А на асфальте кое где и лужи.

В апреле снег почти сошёл,               
Ручьи по склонам побежали,               
Народ на улицы пошёл,               
Пальто и шубы поснимали.

Май праздником народ встречает -               
Полмесяца не ходит на работу на завод:               
Гуляет, отдыхает, наливает;               
На шести сотках копает огород.

Июнь - сплошная благодать -               
На небе солнышко и тучек не видать;               
Забросив все свои заботы,               
На пляж идёт народ после работы.

Жара в июле не спадает -               
Тяжёлый воздух нагнетает;               
Сердечникам - полнейший неуют:               
По поликлиникам снуют.

Сезон курортный в августе у нас,               
Стремится каждый в Крым и на Кавказ;               
Не каждый осуществит стремленье это -               
Нужна хорошая монета.

Сентябрь незаметно подойдёт,               
Средь дня, глядишь, и дождичек пройдёт;               
Потянутся учащиеся неохотно в школу,               
Хотя продлить они каникулы готовы.            

Вот вкратце мой отчёт за год,               
По моему, в нём ничего не упустил,               
События все достоверно осветил.               
Надеюсь, тот похвалит, кто прочтет...


09.09.2016                Москва


Рецензии