Язон

Засеяно поле,
Что кони вспахали
Стальною подошвой копыт -
И стаи ворон налетели с округи,
Что править кровавый свой пир!
Язон, о, Язон, оратай, оглянись же,
Был не напрасен твой труд!
Было засеяно поле зубами,
А вот уже вои идут!
Утром засеял ты поле Ареса,
А вечером жатву собрал!
Снопы лежат в поле, оратай-воитель,
Снопы окровавленных тел!
Доволен ли ты результатом, Язон,
Своих необдуманных дел?
            2000 г.


Рецензии