Штрих-код дождя

Капли дождя картину смывают в окне глубину двора,
Каждый предмет, в силуэт, превращая, шифруя поверхность стекла,
Пространство вокруг сжимается в плоскость для следующего мазка,
Тайной покрыт не проявленный образ и новый смысл штриха...
Скомканы чувства, мысли в корзине, в сером пакете душа,
Пройденный путь у пропасти снова, дальше одна пустота…
Ветра порывы тучи уносят, окно в объятьях луча,
И исчезает отравленный образ, холодный штрих-код дождя.
Стала понятна картина капли смазанной на стекле,
Суть образа не на поверхности, суть образа в глубине…


Рецензии