Как ковалась сталь

   
Ты помнишь, как ковалась сталь?
С чего наша победа начиналась?
С той песни, что несется в даль
 Когда Россия изначально зарождалась!

И предки те, что иго поломали
Наполеона, Шведа разгромив
В наследство дух нам свой передавали
Богатырей всё больше народив!

И в души поселив нам благородство
Их закаляли верностью, любовью
Когда позор, душевное уродство
Смывалось на Руси одной лишь кровью!

Вот потому в штрафные батальоны
Шли зэки за Россию умирать
Девчонка и мальчишка несмышлёный
Старались все на фронт попасть!

А тыл, своей могучей грудью
Матросовых от голода спасал!
Никто вас, никогда брат не осудит
Ты на полях, заводах воевал!

Те, кто забыл историю победы
Кто дух России внука не отдал
Тот Русским изначально просто не был,
Тот душу свою чёрную продал…!

Спасибо вам! Дай Бог вам ещё лета
Чтоб внуки, правнуки все помнили вас где-то
Что не было-бы этого рассвета
Когда бы в дар нам не было Победы!
17.04.2005.г.


Рецензии