Весна

Весна молодая на выданье,
Лето – жених готов взять без приданого,
Зима – мачеха грозит лютою стужею,
Солнце – отец просит не мешать суженым,

Грозит снега растопить,
По течению льдины пустить,
Сугробы в звенящие ручьи превратить,
Лугов одеянье травою накрыть,

Выгнать табун лошадей -
Ярких горячих лучей,
Неделей теплых ночей,
Дает время зиме до прилета грачей,

Взять с собой холода,
Открыть дороги весенние,
Уйти до утра
Вербного воскресения.


Рецензии