448 март

солнце утреннее позолотило крыши домов
и в оконных стёклах свет отражается как пожар
я вышел на улицу разогнав всех котов
курю и вокруг меня дыма сигаретного угар

гуляю я с нашим любимым никосом
он как я с позаранок проснулся тоже
он считается у нас породистым псом
и любит ранний рассвет похоже

если можно было бы весну приблизить
тогда бы сразу наступил май
а так пока себя нечем удивить
но уже тепло приближается не скучай

как хорошо бы сейчас закинуть удочку с берега
но лёд на водоёмах ещё не сошёл
у меня удочка новая мне дорога
но я ещё на весеннюю рыбалку не пошёл

в орлинском озере водятся окунь плотва линь лещ
а на карьере у нас лишь ротаны
в конце мая половить на озере это вещь
когда прорастут травой берегов лиманы

но и сейчас у людей настроение хорошее
даже у самых старых
я куплю тебе сегодня мороженое
а то вчера после обеда всё дрых

через месяц с небольшим можно ехать на дачу
мама будет открывать сезон
посадим как всегда турнепс и брюкву в придачу
наталья будет подстригать газон


Рецензии