Убавь басы, - послушай скрипку...

Убавь басы, добавь же соло,
Чтобы воспарила снова жизнь!
И чтоб на щепки расколола
Всю эту пошлость дешевизн!

Пускай одна играет скрипка,
Она как вестница души,
Порой рыдает сквозь улыбку,
И умирает ото лжи!

Не нужен грохот барабанов
И контрабаса зычный звук,
Не надо больше урагана!
Пусть будет только сердца стук.

Как камертон, ритм задавая,
Оно колотится в груди,
И вторит скрипка заводная,
Все, разметая на пути.

Сметая прочь печаль и горесть
Прильнёт к раздробленной душе.
И растворится в сердце горечь,
В своём погибнет мятеже.

Убавь басы, - послушай скрипку
Она как вестница души,
Порой рыдает сквозь улыбку
И умирает ото лжи….
29.03.2017г.


Рецензии
не надо убирать басы,
не будет в музыке красы!

Эжен Духовиков   24.05.2019 22:14     Заявить о нарушении
Каждому своё....

Александр Шеховцов   26.05.2019 08:20   Заявить о нарушении