Главное, раньше вставай

В темном краю проживали
Страхи, сомнения, боль,
Горе, несчастья, печали
И хорошо знали роль.

Только стемнеет, как сразу
К людям ползли их крюки,
Чтоб подчинить слабый разум
И захватить их в тиски.

Сильные люди сражались,
Не поддаваясь на зло.
Снова над тьмой усмехались,
Их победить тяжело.

А сомневавшихся в чуде,
Что в светлом граде живет,
Страхам подали на блюде,
Их теперь горе там ждет.

Но светлый край был не промах,
И на рассвете шел бой.
Всем, кто проснулся, законом
Шанс выдавался второй.

Счастье, любовь и удача,
Радость, надежда, мечта
К людям тянулись, не пряча,
Мысли, что есть доброта.

Так год за годом победу
Вновь выбивал светлый край.
Можешь считать это бредом,
Главное, раньше вставай. ©


Рецензии