Волчье

Воды и мёртвой, и живой
Глоток целебный зачерпнуть…
Сопровождает волчий вой
Крестьянский путь и царский путь.

Ты телевизор не включай,
А коли включишь, то держись.
Беда и горе, и печаль
Пронзают болью нашу жизнь.

И вновь придёт дурная весть,
И скорбный перечень имён…
Наверно, что-то в этом есть:
Фиксировать конец времён?

Но всякий перечень, как кол,
Из сердца грешного торчит,
Но всякий колокол покой
Уносит и тоской звучит.

И странного, конечно, нет:
Юдоль земная – соль из глаз.
Без боли не живёт поэт,
Как не живёт никто из нас.

Ты эту боль в себе носи,
Качай волчонка на руках…
Как много, всё же, на Руси
Стихов и сказок о волках.


Рецензии
Спасибо, Елена за душевные,мудрые стихи,которые заставляют
думать о вечности жизни!Земных Вам БЛАГ и Вашим близким!
Теплом, Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   29.03.2017 04:30     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо - и взаимно!

Марина Елена   29.03.2017 04:39   Заявить о нарушении