На пороге

На пороге

Кому обязан - всем прощаю,
Одно лишь хочется сказать,
Не так обидно умирать,
Как умереть любви не зная.
И пусть изрядно нагрешил,
Смотря из тени эшафота
На Смерть, что давится зевотой,
Я б ничего не изменил.

Нет, не раскаяния вал
В тот миг накроет с головую
Горячей мутною волною,
Я вспомню всех, о ком мечтал.
Кого любил, кого хотел,
Кому обидеть не желая,
Брехал бесстыдно, не мигая,
С кем объясниться не успел.

Я вспомню розы на столе,
И ссоры глупые и злые,
Как прошептал: "люблю" впервые,
Я был тогда навеселе.
Улыбку, цвет волос и глаз,
С утра измятые постели,
В которых кофе с плюшкой ели,
Любимой книги пересказ.

****  ****  ****  ****  **** 

Картинки памяти моей -
Рисунок импрессиониста,
Что мажет холст легко и быстро,
Любовь в нем - яркие тона
И на рисунке - не дитЯ,
А куртизанка из бывалых,
Что соблазняет даже старых,
К уничтожению ведя.

28.03.2017


Рецензии