Парадоксы любви

Она смотрела на него,
Она не знала,
Что слов для этого всего
Ей будет мало.

Чего уж проще, черт возьми,
Когда все ясно!
Не 20 ей, а вот поди,
Все так ужасно!

Да что за бред, в конце концов,
Ведь он – мужчина!
Пусть сам придумает тех слов
Хоть половину!

Нет, ходит, смотрит, и молчит…
И так – часами!
Где ж, господи, те мужики,
Что могут сами?!

Она смотрела на него,
Она не знала,
Что буря чувств давным-давно
В нем бушевала:

Ему не 20, не до лжи,
И не до фальши.
А вот попробуй ей скажи –
Пошлет подальше!

«Не чувства, - скажет, - привели,
А так, другое…
Вы, мужики, все -  кобели!»
И все такое…

Вот ходит, смотрит, и молчит,
И так часами.
Да что ж им Бог не разрешит,
Чтоб они сами?!


Они смотрели друг на друга
И молчали…
Не 20 им,
Но до сих пор
Они не знали,

Что для любви порой
Достаточно улыбки,
Конфетки «Бон Пари»,
Нелепости, ошибки,

Платка оброненного,
Сдавленного пальца,
Лыжни и лыжницы,
Кондуктора и «зайца»!

Как высоко вы, братцы,
Ни парите –
Любви подвластны все.
Расслабьтесь и любите!!!

                2009г.


Рецензии