Рыбинский городской музей

В весенний день, слегка морозный,
Собрались посетить мы краеведческий музей,
Для инвалидов стало многое возможно,
Когда поддержка есть и понимание друзей.

Прекрасное такси, доброжелательный водитель,
Салон уютный и просторный, просто класс,
И вот Юляшка, наш идейный вдохновитель,
На чудную экскурсию везет всех нас!

Парадная музея, здесь нас ждет подъемник,
Всё по программе сделано - "Доступная среда",
А нас администрация встречает в теплом холле,
И видно сразу - рады здесь гостям всегда.

Экскурсовод ведет нас в зал и сердце замирает,
Мы будто попадаем в позапрошлый век,
Эпоха за эпохой в экспонатах пробегает,
Как много сделал в прошлом для потомков человек!

Купцы, градоначальники, крестьяне, меценаты,
Старинные суда стоят вдоль волжских берегов,
Не зря же Рыбинск славился когда то,
Как главная российская столица бурлаков!

Из зала в зал ведет экскурсовод наш, Юля,
И словно песня льется её сказочный рассказ,
Про мебель, самовар, резные стулья,
Про знатных рыбинцев, чей труд дошел до нас.

Огромный зал своим величием нас поражает,
Картин старинных краски отражает мягкий свет,
И с гордостью сегодня каждый понимает,
Как много сделал живший прежде человек!

Спасибо всем, кто нам устроил праздник этот,
От соц. работников до городских властей,
Вы подарили столько доброты и света
Для ограниченных в возможностях людей!

Наш добрый Рыбинск, молодой и старый,
Мы дети все твои, кто в прошлом, кто сейчас,
И мы внесем свой вклад, пусть даже очень малый,
Чтоб ты остался еще лучше после нас!


Рецензии