До седин у виска

                ДО СЕДИН У ВИСКА
                _____________________

                Пролетела, как ворон сквозь дымку тумана,
                Предрассветные росы роняя с крыла,
                Поливая мечты, словно пестик дурмана,
                Золотого студенчества сказка из сна.

                На заре глухариной рассыпала юность
                По проталинам жизни в лесу семена,
                Полусумрак небес – бесприютная лунность
                Осветила рельеф: на скамье имена.

                Между ними в разрыве – не крестиком: плюсом
                Имена, имена, имена – на века...
                Там сидела она и с мальчишкой безусым
                Ворковала всю жизнь – до седин у виска.

                11.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Тёплая лирика воспоминания. Получил всплеск теплоты от строк казалось бы простых. Но, как сказано, без лишней напыщенности. Поздравляю. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   01.04.2017 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
И мне тепло от Ваших слов!
Воспоминания... Воспоминания...
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   13.04.2017 12:10   Заявить о нарушении