Орел и Жар-птица

Жил высоко в горах, ветров и туч дитя
Беcстрашный хищник, одинокий воин
К свободе вечной, преданность храня
В мечтах все больше становился беспокоен

Однажды летом,  сидя на  земле
Терзая  клювом еще  теплую добычу
Он неожиданно увидел рядом птицу
Что часто появлялась в его сне

Горели перья дивными цветами,
Точенный стан ,притягивает взгляд
Сражен орел , прекрасными чертами
Его как омуты,  глаза ее  манят

Не откажись, прими мою добычу
Сказал он ей , так нежно  как умел
Он, как и все орлы, был лаконичен
Красивые слова, не хищников удел

Спасибо, я не ем трепещущего мяса
А крови вовсе вида не терплю
Нектара бы глоток, сказала птица наша
Его пожалуй выпить я смогу

Так в чем беда? Орел расправил крылья
Все, что  захочешь, выполню тот час
Мечта любая, быстро станет былью
Любая прихоть, будет как приказ
 
Мы будем наслаждаться райским соком
Купаться в ветре сильного порывах
И предоставим воздуха потокам
Трепать нам перья на крутых вершинах

Лети один сказала тихо птица
Твоя решимость, вызывает в сердце страх
Хоть мне нектара хочется напиться
Я лучше  тихо притаюсь в горах

Ведь на земле еще иные твари есть
Они хоть и нектаром не напоят
Но сердце мое сладостью наполнят
За каплей, каплю, подливая  лесть


Рецензии