Может, я не любила его никогда?

Может, я не любила его никогда?
Лишь врала и от скуки придумала ложь.
Может быть, мне казалось, что всё навсегда,
А теперь ясно мне: ничего не вернёшь.
Не вернёшь с настроением безмятежный покой,
Он пропал, как пропала привязанность та.
Он порвал наши нити своею рукой,
Может быть, думал он, я останусь одна?

Нет, велик этот мир, как и сердце моё,
Только места в нём нет для него одного.
Он унёс за собой даже имя своё,
Про него вспоминать нет и сил, нет его.
Время тянется, знаю, пока он молчит,
Но напрасно считает минуты и дни.
Если в дверь мою снова теперь постучит,
Я по ветру пущу его слёзы как дым.

Он всю жизнь растеряет в бессмысленности,
Мне мешать не посмеет теперь никогда.
Меня больше не нужно пытаться спасти,
Я уже не хочу возвращаться туда,
Где мы были на "ты" и делили постель,
Пусть так трудно понять сладость мести сейчас,
Унесла за собою всё в бездну метель,
Я уже не прощу, как бывало подчас.

И другой теперь будет смеяться со мной,
Может быть, лишь его я смогу и прощу,
А змею, что пригрела я прошлой зимой,
Нет, клянусь, никогда к себе не подпущу.
И не дрогнет рука, и не вспыхнет в груди -
Отболело, увольте, мне незачем лгать.
Воздаётся сполна за любые грехи.
Как всё будет с тобою, мне незачем знать.


Рецензии