До Мира достучаться мне бы..

Пишу опять и повторяю вновь,
Чтоб Мир услышал, и утихли грозы:
Для Человека главное - любовь!
Не боль потерь, не близких наших слезы!

Когда теряешь, хочется кричать -
Не восполнима скорбная утрата.
Не можешь выстрелы заставить замолчать.
Но в этом ты ни в чем не виновата.

А, впрочем, нет. В том Есть твоя вина,
Вина единая со всеми на Планете:
Не остановим мы пока потоки зла...
Ведь радостней, когда смеются дети!

Рисунки на асфальте без войны:
На них есть дом, и сад, и солнце в небе.
Пусть сбудутся все добрые мечты!
До Мира достучаться мне бы!..

              29.03.2017


Рецензии