когда мы потеряли крылья...

когда мы потеряли крылья,
что обрели с тобой взамен?
удушье сырости могильной
и лицемерие, как плен
увы, пожизненные сроки
где потолок позеленевший
лишь сдавливают стены сбоку
бетонный пол
я без одежды
и словно в позе эмбриона
отхаркивая кровь из лёгких
я взглядом отыскал икону
святых, воскресших, а не мёртвых
и видно стало мне их крылья
и яркий свет глаза разрезал
вдыхал остаток мира с пылью
осознавал, что бесполезен
и почему-то вспомнил дом
что рухнул ровно год назад
как оказался подо льдом
и боль в разрезанных глазах


Рецензии