Задумался о бытие случайно

Не все свои использовал гормоны,
И не на всех свой глаз испепелил.
Из рта не все поотрывались стоны.
Не всех красавиц на себе женил...
___________

Задумался.
Пора поставить точку.
Чтоб быть готовым сразу ко всему.
Чтоб не спеша, не как дурак по кочкам,
Идти туда, где нужен никому.

Да, было время, пили и гуляли.
Мечтали в космос на денек слетать.
Не тех любили и не с теми спали,
Стараясь песни обо всем слагать.

Уходят годы.
С ними и здоровье.
Роман закончен, превратившись в боль.
И сверлит мысль: что делать с той любовью,
Которая не ту сыграла роль.

Тогда зачем всё это мы терпели -
Себя, других, соседей и родню?
Гремя костями, шли вперёд и пели,
Неся при этом всякую чушню.

Изъять бы часть ненужных мне извилин.
"Войну и мир" попутно дочитать.
И прекратить висеть мишенью в тире,
В которую пытаются стрелять.

Проходит всё, и даже мы проходим.
Нас закопают, камнем придавив.
А мир живёт и процветает вроде,
В мгновенье ока прошлое забыв.


Рецензии
Салют Аростолу!
Классно изложено по сути и по форме!!!
А это Вам от меня, в тему:

"Я примеряю на себя чужую жизнь"
http://www.stihi.ru/2015/09/08/6916
С улыбкой и добром, Аризона

Анна Аризона   28.05.2017 22:56     Заявить о нарушении
И Вас с праздником!

Апостол   07.06.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.