Бедуин

«Судьбины горб, покатый и кривой,
Куда везёшь, упрямо, по-верблюжьи?», -
- Он скорбно повторял вопрос немой,
И маялся от тягла этой дружбы.
В пустыне жизни множество дорог,
Но каждая вела в долину смерти,
Нещадно солнце, неизвестен срок,
Надёжно запечатанный в конверте.
И думал бедуин про тот арык,
Что миражом пока лишь на бумаге,
Мучимый жаждой опалён язык,
Молитвенно молчал и жаждал влаги.
А в это время, спрятавшись в меха
Горбов верблюжьих, с гордостью кумира,
Сидела важно серая блоха,
Себя осознавая центром мира.


Рецензии