У ледника

Над миром вечер…
Во льдах над каменной страной
Разлит торжественный покой,
И только ветер
Жесток и весел,
Срывая с камня снежный лак,
На скальном гребне белый флаг
Уже повесил –
Тревожный признак…
Юдоль небес еще ясна
И в ней ущербная луна
Бледна, как призрак,
Но хищным свистом
Среди холодных черных стен
Послом недобрых перемен
Над фирном чистым,
Лихой безумец
Зовет метели из-за гор
Укрыть завесой вьюжных штор
Луны двузубец
И кобальт неба…


        (1982 г.)


Рецензии
А вот и Эльбрус.

Владимир Панкратов   24.05.2017 12:14     Заявить о нарушении
Увы, это был Памир... Впрочем, ты прав. Один чёрт...

Владимир Гончаров 13   24.05.2017 22:31   Заявить о нарушении