Огонь. Свеча плывёт и тает

Огонь. Свеча плывёт и тает...
Парит над ней незримо ангел.
А домовой в углу зевает,
Пригрев за пазухой баранки.
Стол раскачался толстой льдиной,
Подсвечник в розовых снегах.
Покрылись стены паутиной,
Расселись тени на шкафах.
Скребётся веткой ветер в окна,
Пугает эхом и гудит.
А в зеркалах пространство мокнет,
Фольгой серебряной хрустит.
Скользит в снежинках вечер синий
По затемнённому стеклу.
Сквозь чистоту прозрачных линий
Несу дрожащую свечу.


Рецензии