Дождливый день

День выдался серый, ненастный,
Вновь дождь по асфальту стучит,
Лишь путник порой одинокий,
Куда-то возможно спешит.

Нам хочется вновь на природу,
И там провести выходной,
Да только в такую погоду,
Спешат все скорее домой.

А дома тепло и уютно,
И можно весь день отдыхать,
Но только становиться грустно,
Диван под собой проминать.

Не радует даже газета,
С унынием мы смотрим кино,
И нет никакого запрета,
Но дождь всё стучится в окно.

Не нужно дорог и бензина,
А дождь всё сильнее стучит,
И лишь сиротливо машина,
Под окнами тихо стоит.


Рецензии