Ой-ли солнце красное

Песня русская
– 1 –
Ой-ли солнце красное,
Над Землей встаёт,
Дева ли Беляночка,
По полю идёт,

Дева ли Беляночка
Косу теребит,
К реченьке спускается,
Под руку глядит.

– 2 –
Ждёт голубоглазого
Добра-Молодца,
Приглянулся Молодец,
Знать – пригож с лица;

Смелым взором ласковым
Приглянулся ей,
Шепчут губы алые:
«Приходи скорей!»

– 3 –
Появилось солнышко,
Сердце – тук-тук-тук,
Взялись оба за; руки,
И замкнулся круг.

Радость неуёмная
Впереди бежит,
И любовь огромная
В душах их горит.

28 августа 2011 г.;


Рецензии