Читайте Пушкина

В людских сказаньях с давних пор
Есть тайно скрытый приговор,
Что сказка ложь, да в ней намек
И добрым молодцам урок!

И если вдумчиво читать,
То в сказках можно увидать
Строками спрятанный от глаз,
Но мыслям видимый рассказ!

Вот и у Пушкина, точь-в-точь,
Коль зримый образ превозмочь,
Понять вы сможете второй
Сокрытый образ смысловой!

Коль наберетесь вы терпенья,
Перечитав его творенья,
И отойдя от догм, и правил,
Поймете, что он нам оставил
Не просто сказки для прочтенья,
А правду многим поколеньям!


Рецензии