Ресницы спали на щеке

(песенные стихи)

– 1 –
Ресницы спали на щеке,
И спали волосы,
Косынка в маленькой руке,
Цветные полосы…

И спала чуткая трава,
Цветя улыбками,
И ели, удержав слова,
Запели скрипками.

– 2 –
И Деве снился сон во сне,
Переплетения…
Она качалась на луне!
Стихотворения –

Вокруг летали и цвели
Цветеньем светлых фраз,
А бабочки узор плели,
Наперсницы проказ.

– 3 –
Ресницей спящей на щеке
Пчела любуется,
Косынка в маленькой руке
С рукой целуется,

А наблюдатель – белый день,
Влюблён без памяти,
Глазами отгоняет тень
Душевной замяти.

26 августа 2011 г.


Рецензии