Чтоб совпадал с резьбою винт

Скажите мне любую фразу
И я сложу для Вас стихи.
Такой уж приключился казус,
Что я в сложении не хил,

Такая матрица досталась,
Такой процессор завелся,
Что не сложу, то чую мало -
Иду по долам и лесам

Ищу иллюзию на счастье
В тонических порывах фраз.
Устраиваю фразам кастинг
Хочу любить, как в первый раз

Но снова, как обычно, брошу,
В дремучий скроюсь лабиринт,
По мокрой мартовской пороше…
«Чтоб совпадал с резьбою винт?» -

Вот это фраза, так уж фраза
К ней не прибавить, не отнять -
Нет продолжения на базе,
Процессор греется опять.

Отдамся музе на поруки!
Стихи пошли не по резьбе!
Придётся вечно жить в разлуке,
За шагом следует разбег.

Есть винт - он стар и ржав немного,
А по длине, так в самый раз
Конечно, было бы не плохо
Нарезать заново для Вас.

Листаю справочник потёртый -
Резьбу сорвать не мудрено.
Куплю надёжную отвёртку -
Пока рука в задоре, но

Инструкцию зубрить не буду
И маслом смазывать витки,
Перебирать приёмов груду -
Войдёт однажды, всё-таки.

Войдёт, присядет, скажет: «Здрасьте!» -
И тишина ему в ответ.
Я фантазёр, устроил кастинг,
А надо бы, блюсти Завет.

Нет! Тема задана другая -
Совпасть должно, так совпадёт.
Переберу наличье гаек,
Поранюсь – суну палец в йод.

В сусеках хлам перемешался,
Но что есть хлам – не ясно мне,
Ведь случай уравняет шансы.
Найду и буду на коне!

Как я люблю фигуры речи,
Коняга вторит: «И-го-го!»

Резьба, резьба… нашёлся метчик,
А вот и плашка для него.


Рецензии