За зрачками глаз 2

– 1 –
За зрачками глаз,
искрящихся золотом,
Ощущаю, как я
молод и непреходящ,
Кровь стучит по жилам
дымящимся молотом,
Голос рвётся с силою
одинок и вящ.

– 2 –
По закону дня
расстаюсь со скукою,
Расстаюсь со страхами,
с злобой расстаюсь,
Хватит жить в неведенье
затаённой букою,
Я дышу свободою,
с нею в небо рвусь.

– 3 –
Как не просто жить
в цепях одиночества,
Говорить слова, фразы
нужные в нужный час,
Всё же не отдамся я
в тенета пророчества,
Вижу свет в тоннеле
за зрачками глаз.

– 4 –
За зрачками глаз,
искрящихся золотом,
Ощущаю, как я
молод и непреходящ,
Кровь стучит по жилам
дымящимся молотом,
Голос рвётся с Силою
одинок и вящ.

(8) 15 февраля 2011 г.


Рецензии