Круги в квадрате

Который многоцветен, ароматен
Розарий*,  рядом с ним - не страшен зной...
Узоры на воде - круги в квадрате...
Голубизны слиянье с белизной...

Излюбленный дендрариум султанский
Воздвигнут на вулкане... крови... слёз...
Кому - венец терновый, кому - царский
Венок из жёлтых и пурпурных роз...

А рядом с водоёмом там и тут -
Дары природы в цветниках прекрасных
Раскрытыми бутонами влекут...
Амбре из смеси розового масла -

Тут царствует повсюду беспредельно
Его восточный запах с духом хмельным...

Розарий (лат. rosarium — венок из роз),
цветник


Рецензии