Младший лейтенант - на песню И. Алегровой

Авторы песни полагают, что младший лейтенант еще моложе просто лейтенанта. Это говорит только о том, что они не знают армейских порядков. Младший лейтенант обычно, из прапоров, которым удалось, как правило заочно, получить высшее образование и пройти дополнительную переподготовку.


Младший лейтенант сидит на шконке,
Маленький писюн, как у ребенка,
В голове сушняк и колокольный звон.
Младший лейтенант с улыбкой пьяной
Обнимает зад нетрезвой дамы
Офицерский шьет себе погон.

Припев
Младший лейтенант не так уж молод
В старших прапорах провел лет сорок,
Писарем при штабе трудится его жена.
Командир полка ее приметил,
ПрАпора отправил на край света,
Службой в штабе занимались допоздна.

Младший лейтенант - особый случай,
Ревностью пустой себя не мучай,
Зал заказан на шестьдесят персон.
Офицерский чин обмыть – святое,
ПрапорА от зависти в отстое,
Дурню вдруг просвет свалился на погон.
Припев

Просвет - цветная линия посреди погона, признак младшего, два просвета - старшего офицера


Рецензии
http://stihi.ru/2015/05/22/1204
На молодых красавиц права
Ты не имеешь, лейтенант!
Иди - в дубраву, жри - отраву!
А вот художник, чей талант

Не очень пусть заметен миру,
Да и "непризнанный" поэт,
Которому не быть "кумиром" -
Он заслужил любовный свет,

Он заслужил любовь красавиц!
Летёха ж - Бабушку-Ягу
Возьмёт пусть в жёнушки, мерзавец!
Тем паче - генерал! Врагу -

Полковнику ли, лейтенанту -
Я пожелаю лишь одно:
Старуху! И без вариантов!
И пусть с Ягой он - жрёт дерьмо.

Принц Андромеды   24.06.2021 10:56     Заявить о нарушении