Фея луга

Вот, ступая нежно и упруго,
Свой надел обходит фея луга.
Хорошо ль клематису у пруда?
Лилии удобно при дороге?
Всех цветов заветная подруга
Угождает каждой недотроге.
Невелик надел. Её трудами
И весной,  и летом процветает.
Фея луга славится делами.
Красота ничуть не угасает.
Урожай хороший фея снимет.
Все плоды так просятся ей в руки.
Интерес вовеки не остынет
У ней к садоводческой науке.
Но приятным будет и другое -
Урожай любви и восхищенья:
"Как нашла призвание такое?
Как готовишь это вот варенье?"
Вновь от луга отступили тени,
Солнце ослепительно и ясно.
Что бы не готовил новый день ей
Будет настроение прекрасным!


Рецензии